我院举办复旦法科教育设立百年纪念之“律师教育国际化论坛”

2014年10月28日

2014年10月25日下午,时值复旦法科教育设立百年之际,复旦大学高级律师学院举办“律师教育国际化论坛”,中外法学教育家和法律实务专家就中国律师教育国际化、高级律师学院怎样帮助律师提升专业能力等议题展开深入探讨。会上,我院与上海国际仲裁中心、中国东方航空、锦天城律师事务所、方达律师事务所、贝克·麦坚时国际律师事务所上海代表处签署了教学科研实践基地合作协议;聘请了丁伟、张忠玉、刘忠定、郭俊秀、吕红兵、闻万里、陶鑫良、朱洪超、张大年等法律专家担任我院兼职教授,并与法国巴黎律师学院、巴塞罗那自治大学法学院签署了合作谅解备忘录。复旦大学高级律师学院院长孙笑侠、执行院长陈乃蔚、副院长龚柏华、副院长王伟和顾问胡鸿高教授出席论坛。

论坛由陈乃蔚院长主持并致欢迎辞。孙笑侠、陈乃蔚院长代表学院与五家教学科研实践基地代表签署合作协议并颁授钢牌。随后,陈乃蔚院长代表学院与法国巴黎律师学院、西班牙巴塞隆纳自治大学法学院代表签署合作备忘录。

首批教学科研实践基地

上海国际仲裁中心

中国东方航空

锦天城律师事务所