实务教授

吕红兵

学科领域: 经济法

国浩律师事务所发起人、创始合伙人、首席执行合伙人;上海市万国律师事务所律师、主任;上海万国证券公司法律顾问室负责人;华东政法学院经济法系教师。中华全国律师协会副会长、金融证券业务委员会主任;上海市律师协会第七届会长。兼任中国国际经济贸易仲裁委员会、上海仲裁委员会、上海金融仲裁院仲裁员;上海仲裁委员会委员;中国证监会第六届股票发行审核委员会专职委员;上海证券交易所上市委员会委员、深圳证券交易所上市委员会委员;上海市青年联合会副主席、上海市青年企业家协会副主席;中华全国青年联合会委员、中央国家机关青年联合会委员;上海市政协委员、社会与法制委员会副主任;中共上海市第九次代表大会代表;上海海峡两岸法学研究中心研究员。上海海峡两岸法学研究中心研究员。