领导简介

陈乃蔚

高级律师学院执行院长 法学院教授 锦天城律师事务所创始合伙人
学科领域: 知识产权、公司法、诉讼与仲裁等领域

长期致力于知识产权、公司法、诉讼与仲裁等领域的研究并取得了丰硕的研究成果和广泛的影响,已发表学术论文五十余篇,出版学术著作十余部。美国富布莱特研究学者(2001)。曾多次赴美国、欧洲、日本、东南亚、台港澳等地参加国际学术研讨会,在会上发表学术论文;并多次受邀在国外著名大学和企业界演讲,受到欢迎。2008年获得中国科技法学会杰出贡献奖;2009年获得司法部颁发的司法行政个人三等功勋章和上海市司法局司法行政系统先进个人等荣誉称号;2010年获得中央八部委联合表彰的“2010年世博会知识产权专项保护先进个人”的荣誉称号;2011年获得中共上海市委组织部颁发的“上海领军人才”称号。兼任九三学社中央社会与法制委员会委员,中国科技法学会副会长,上海市律师协会第八届、第九届副会长,中华全国律师协会理事,中国法学会律师法学研究会常务理事,上海市法学会知识产权法研究会副会长,上海市体育法研究会副会长,商务部知识产权海外维权专家,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,上海仲裁委员会仲裁员,国际商会国际仲裁院仲裁员,国际奥委会体育仲裁院仲裁员等。